您当前位置:首页 / 教师风貌

教师风貌

章月萍

来源: 发布时间:2020/4/7 17:17:29 浏览人数: 人

章月萍,女,汉族,1966年生,本科,硕士,毕业于江西财经学院,现任免费理论片工商管理学院院长,工商管理学院党委副书记,教授,正处级职务。
一、免费理论片锤炼思想、免费理论片以身作则
章月萍教授坚决践行“两个维护”,贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想作为学院发展及各项中心工作的指导思想,带头学习,身先示范。2011年被评为省级优秀共产党员。
章月萍教授深知学院的发展离不开每位教职工的辛勤付出,在得知学院师生生病住院时,她总是第一时间赶往医院进行探望和慰问。她也深知学生安全问题是一个学校意识形态领域工作的重中之重,不仅利用学校行政值班时间,还固定每周一主动留校,长期坚持下宿舍、免费理论片下班级与学生进行座谈。
二、免费理论片深耕科研、免费理论片力攻教改
章月萍教授先后获得福建省高等学校教学名师、免费理论片福建省优秀教师。在教学之余潜心科研,主持和参与主持了《绿色物业的发展思路》等省、免费理论片厅级课题12项。两次荣获全国大学生创新创业大赛“优秀指导教师”等多个奖项。2019年,主持的“基于大学生创业芰ε嘤新商科校园创业文化优化探索”获得福建省本科高校重大教育教学改革研究项目立项;2016年,主持建设的省虚拟仿真实验教学示范中心正式挂牌;2015年,领导物业管理专业成功申报省级示范专业;2014年,参与主持的“商科类虚拟商业社会环境跨专业综合实训实践与成效”获得福建省优秀教学成果一等奖,主持的“校内跨专业综合模拟实践教学试验项目”荣获学校教学成果特等奖;2010年,带领团队建设了省高职教育教学改革综合实验项目“经济与管理实验教学中心”。
章月萍教授还先后荣获了优秀科技工作者、免费理论片校企合作和产学研先进个人、免费理论片教书育人先进个人、免费理论片恒申优秀教师等多个校级个人奖项,带领教学团队认真开展各项本科教学质量工程建设。在章月萍同志的带领和指导下,物业管理专业教研室曾两次获得校企合作和产学研先进集体奖,工商管理系荣获校园文化建设先进集体奖。
三、免费理论片筑联校企,服务社会
章月萍教授在教学中十分重视应用型本科人才的培养,为创造在校生实习实践的良好机会,勇于打破传统教学模式,努力寻找实力型校企合作伙伴,目前在章月萍教授的努力带领下,工商管理学院已与保利集团、免费理论片沃尔玛集团、免费理论片世茂集团等百家优质企业签订了校企合作协议。
章月萍教授还是一个极具社会使命感的人,她不忘初心,积极投身本土经济的建设和发展,曾多次应省、免费理论片市级行业协会邀请,任全省物业管理行业职业技能竞赛管理员竞赛组裁判长。受网龙集团、免费理论片保利物业、免费理论片福州电信公司等多家企业的邀请,为从业人员设计培育方案,努力推进行业人才水平建设。
章月萍教授认真履行“一岗双责”,努力承担起“双肩挑”领导干部应尽的职责,对学院各项工作一丝不苟、免费理论片认真负责,致力教学、免费理论片兢兢业业,潜心科研、免费理论片攻坚克难,对师生群众关心倍护、免费理论片热心帮带,不忘初心、免费理论片服务社会,深受校内师生和社会一致好评。

上一篇:
下一篇: