您当前位置:首页 / 教师风貌

教师风貌

薛红兵

来源: 发布时间:2020/4/7 11:04:38 浏览人数: 人

薛红兵,财务处处长,财务处党支部书记,中共党员,正高级会计师,福建省首批管理型会计领军人才。该同志始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行一岗双责,加强财务处党支部建设, 强化财务管理,严格执行财经纪律,出色完成各项工作任务。其先进事迹如下:
1.思想政治素质高、免费理论片业务精湛、免费理论片作风扎实。坚决维护党中央的权威和集中统一领导,把准政治方向,提高政治能力。以强化政治能力提升专业素养、免费理论片以强化专业芰μ逑终治担当。在财务处长岗位上,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,尽心履职尽责做好财务管理每一项工作。在实际工作中思路清晰,开拓创新精神强,工作作风扎实、免费理论片为人正派,坚持原则,严以律己,在工作中时刻起模范带头作用。
2.恪尽职守勇担当,尽责履职显成效。学校升本合并后面临很大的资金压力。该同志恪尽职守,勇于担当,在领导的带领下充分发挥自身优势,努力攻坚克难,为学校的发展提供了有力的资金保障。主要抓好以下几方面的工作:
一是努力建章立制,规范财务行为。主持编写了16项财务管理的制度,参与制定学院经济管理方面60多项制度,为学校转型提供制度保障。针对升本后财务管理出现的新问题,组织编写《财务报账流程图》《财务服务指南》等图文并茂材料,为广大师生提供更便捷财务报销流程、免费理论片简化报销手续。
二是严格预算管理,确保学校顺利发展。为了做好预算工作,深入调查研究,分析影响预算的各种因素,为合理编制年度收支预算提供依据,按“以收定支、免费理论片量入为出、免费理论片保证重点、免费理论片兼顾一切”原则安排支出,使其切合实际利于执行。面对新校区建设资金压力大等重重困难,做到科学预测收支,合理安排财力,精心编制还贷计划,注重防范贷款风险,确保了新校区建设工程和教学正常运转的资金需求。
三是多渠道筹措资金,增加学校收入。学校合并后,通过整合两校资金、免费理论片调整银行还贷计划和降低贷款资金成本、免费理论片争取财政补助和外部资金等办法,缓解学校资金压力,特别是在争取财政补助方面,升本以来,在校领导带领下,学校通过努力争取到财政额外补助经费7000万元。另在2018年福建省生均拨款改革中,结合新建本科高校面临经费困难的情况,提出了改革建议,财政部门予以采纳,同意从2019年开始,按5年过渡期,给免费理论片生均拨款上浮10%的政策红利,仅此每年可增加财政拨款近2000万元,使得学校财务状况趋向良性循环。
四是不忘教育初心,牢记为民宗旨,以身作则,廉洁自律。该同志急群众之所急,想群众所想,忧群众所忧,尽责履职。不忘教育初心,牢记为民宗旨,以身作则,廉洁自律,爱岗敬业,兢兢业业,使学校的财务管理工作更加规范化、免费理论片制度化、免费理论片科学化,得到教职工的好评。

上一篇:
下一篇: