此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

“青春献祖国 奋斗新时代”主题宣讲(二)

来源: 发布时间:2019/12/25 19:36:38 浏览人数: 人

       2019年12月19日晚,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在自强楼活动室开展以“青春献祖国 奋斗新时代”为主题的宣讲活动,这次活动由读书社段慧玉、免费理论片徐桢两位同学进行宣讲,读书社部分成员参加此次学习。
       活动中,段慧玉同学作了题为《以己之力助国发展》的宣讲,她由四川凉山森林火灾救火英雄、免费理论片电影《烈火英雄》导入。她说:正是因为他们在最美好的青春年华将自己上交给了国家,默默奉献,也正因为有这样一代又一代青年人甘于为祖国奉献青春,牺牲自我,中国才能迅速从积贫积弱走向富强。她认为,“新时代”为大学生成长、免费理论片成才提供了广阔的舞台和无限机遇,我们理应志存高远、免费理论片脚踏实地,主动提高自身学习工作能力,将个人成长与国家发展相结合,不忘初心,锐意进,敢为人先,追求卓越,以实际行动为祖国奉献自己的青春,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
       徐桢同学从10月1日学校组织的升旗仪式展开宣讲,对70年来中国发生的巨变作了深情阐述;她结合自己家乡的变化讲述了“中国路”的巨变,从5G研发分析了世界舞台上的“中国智造”······她说:所有这些成就的取得都在于诸如华罗庚、免费理论片女排姑娘等每个时代的青年用不同的方式在为祖国奉献青春。她认为,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,一代人有一代人的长征路,每个时代的青年都有自己特定的使命,我们终要承担应担的责任,为祖国奉献自己的一份力,创造属于我们的时代。她最后在宣讲中借用鲁迅的话与大家共勉,“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”
       通过此次宣讲,同学们认为:不管是在奋斗中收获成功和喜悦,还是在成长中面临困难和压力,都要努力做到将小我融入祖国和人民的大我中,坚定理想信念,敢于担当,勇于奋斗,做一个能担大任的时代青年。



上一篇:
下一篇: