在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

免费理论片线上如期“开课”,延期开学不停学

来源:教务处 发布时间:2020/2/19 0:03:10 浏览人数: 人

2月17日上午8时起,免费理论片师生就开始按原定教学计划和教学日历,以在线教学的形式正式全面开课?问兹,免费理论片288位教师329门次的教学课程采用“四大平台(超星学习通、免费理论片爱课程、免费理论片学堂在线、免费理论片智慧树)+备用方案”的模式顺利开课。
为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少疫情对正常教学活动的影响,按照教育部、免费理论片教育厅和免费理论片有关工作部署,教务处2月初就制定了《免费理论片疫情期间线上教学与管理工作方案》,在微信、免费理论片QQ上按照平台分类搭建了线上学习、免费理论片技术支持群,并就如何做好线上教学进行了多次培训。为避免线上教学可能出现的网络拥堵等情况,保障顺利开课,免费理论片教学管理部门提前要求任课老师们在QQ、免费理论片微信建立好班级课程群,做好应急备用方案。老师们前期做了大量的准备工作,最终得以顺利借助网络教学平台,向远隔千里的学生进行流畅的课件同步展示和音视频直播,完成授课、免费理论片听讲、免费理论片课堂讨论、免费理论片发言互动等在线教学活动。
另外,为了将如期开课落到实处,免费理论片教学管理部门还采取了“日结日报”方式,从二级学院、免费理论片学生端、免费理论片网络平台端三方面落实保障在线教学课程质量,全力保障教学工作的顺利开展。

上一篇:
下一篇: